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Lebkuchen Tiramisu

Murat Koc istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchen-Tiramisu die Gewürze in den Glühwein geben, erhitzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Dotter schaumig schlagen. Limettenschalen Mascarpone kleinweise unterheben.
    Glühwein mit dem Cognac und dem Flavor mischen. Lebkuchen darin tunken.
  3. Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen. Restlichen Lebkuchen darüberlegen und wieder in der Flüssigkeit tunken. Vorgang bei Bedarf wiederholen.
  4. Mit Mascarponecreme abschließen.

  5. Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Bitterschokolade über dem Tiramisu reiben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Stk. Dotter
  • 4 EL Zucker (braun)
  • 3 Tasse(n) Glühwein
  • Nelken
  • Zimt
  • Sternanis
  • 4 EL Cognac
  • 10 Stk. Lebkuchen (hell, ohne Glasur)
  • 1 Tafel(n) Bitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 2 Stk. Limetten (oder 1 Zitrone)
  • 5 cl Flavor (mit Lebkuchen oder Tiramisu gemischt)