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Rosenpunsch

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für den Rosenpunsch zuerst die Rosenblätter mit einem halben Liter kochendem Wasser aufgießen und 5 Min. ziehen lassen. Abseihen.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Kandiszucker in den Tee geben. Umrühren bis der Zucker aufgelöst ist.
  3. Arrak und Rotwein dazu mischen und nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen.
  4. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser in den Rosenpunsch geben. Sofort heiß servieren.

Tipp:

Probieren Sie diesen außergewöhnlichen Rosenpunsch für den Valentinstag.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Handvoll Rosenblätter
  • 30 dag Kandiszucker (weiß)
  • 750 ml Rotwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1/8 l Arrak
  • 3 EL Rosenwasser