Im Kochbuch speichern Print

Tiramisu mit Spekulatius

Schnuppeline

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu mit Spekulatius das Schlagobers steif schlagen. Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Schlagobers unter die Creme heben. 1EL der Creme in eine Schale füllen.
    1 1/2 Spekulatius auf die Creme legen. Die noch gefrorenen Beeren darüber verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.
  3. Nochmal 1 Spekulatius als Dekoration darauflegen.
  4. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Kekse weich werden.
  5. Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Zucker
  • 8 Stk. Spekulatius
  • 100 g Schlagobers
  • 125 g Topfen
  • 125 g Mascarpone
  • 5 g Vanillezucker
  • 200 g Waldbeeren (gefroren)