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Kärntner Lammbrat'l

Zubereitung:

  1. Lammfleisch mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und Thymian gut einreiben. Die gehackten Lammknochen mit Zwiebeln und Wurzelwerk in heißem Öl etwas anrösten, in eine Kasserolle geben und den Lammschlegel darauf platzieren. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C braten. Währenddessen immer wieder übergießen und nach einer halben Stunde den Schlegel umdrehen. Noch gut eine halbe Stunde braten und Fleisch dann warm stellen. Den Bratenrückstand etwas entfetten, mit Mehl stauben, durchmischen und das Paradeisermark zugeben. Mitrösten, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Lorbeerblatt sowie Pfefferkörner beigeben und die Sauce gut kochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Rindsuppe beigeben. Dann Sauce abseihen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und ein paar Butterflocken einrühren. Den Lammschlegel aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Tipp:

Fisolen mit Speck, Pfefferminzerdäpfel als Beilage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Lammschlögel (Keule ausgelöst)
  • Lammknochen (gehackt)
  • 150 g Zwiebeln (grob gehackt)
  • 100 g Karotte (grob geschnitten)
  • 80 g Sellerie (grob geschnitten)
  • 50 g Petersilienwurzel (grob geschnitten)
  • 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Paradeismark
  • 100 ml Rotwein
  • ca. 200 ml Rindsuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Butterflocken