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Gebackene Hendlbrust in Kürbiskernpanier

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die Hendlbrustfilets leicht plattieren, eventuell in Stücke teilen. Die Eier mit Zitronensaft, Senf und Salz verrühren, das Mehl zugeben und zu einem Backteig rühren. Nun die Hendlbruststücke darin wenden und in gehackten Kürbiskernen wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hendlbrüste einlegen und beidseitig goldgelb herausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp:

Erdäpfelsalat mit Speck (s. Rezept) als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Hendlbrustfilets
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl (doppelt griffig)
  • Zitronensaft
  • 1/2 TL Senf (scharf)
  • 100 g Kürbiskernen (fein gehackt)
  • Salz
  • Öl (zum Backen)