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Verhackertes

Anna & Antonio Husar

Zubereitung:

  1. Den Speck in Würfel schneiden und gemeinsam mit Salz und Pfeffer im Blitzcutter zerkleinern.
  2. Eine passende Steingutform mit zerdrücktem Knoblauch und etwas Schmalz ausstreichen und den gehackten Speck einfüllen.
  3. Den Rest des Schmalzes (oder Kernfetts) erhitzen und über die Speckmasse gießen. Den Topf mit einem Tuch verschließen und ca. 3 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Mit Zwiebelringen und Paprikapulver zu (nach Wunsch auch getoastetem) Bauernbrot servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Speck (luftgetrocknet, ohne Schwarte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 2-3 EL Schweineschmalz (zerlassen, oder Rinderkernfett)
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 1 TL Paprikapulver