Im Kochbuch speichern Print

Gyros Spezial

Zubereitung:

  1. Zwiebelringe, Fleisch, Gewürze in einer Backschüssel vermengen, Knoblauch und Öl hinzfügen, gut mischen, wenigstens 1 Stunde ziehen.
  2. In der Bratpfanne scharf rösten, dauert so in etwa 5 bis 10 min.
  3. Zuspeisen: Pommes Frites beziehungsweise Fladenbrot ( kurz im Backrohr noch mal aufgebacken )
  4. ( P.S.: das Rezept geht genausogut mit Putenfleisch )
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Schweinefleisch (300..500 g) in dünne Streifchen geschnitten (wie für Fleischfondue)
  • 3 Grosse Zwiebel (oder 4); in schmale Ringe geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • Paprikapulver (scharf)
  • Oregano; im Mörser fein zerstoßen
  • 1 TL Gyrosgewürz
  • 1 (od. mehrere) Knoblauchzehen gepresst
  • Öl