Gyros Spezial
Zubereitung:
- Zwiebelringe, Fleisch, Gewürze in einer Backschüssel vermengen, Knoblauch und Öl hinzfügen, gut mischen, wenigstens 1 Stunde ziehen.
- In der Bratpfanne scharf rösten, dauert so in etwa 5 bis 10 min.
- Zuspeisen: Pommes Frites beziehungsweise Fladenbrot ( kurz im Backrohr noch mal aufgebacken )
- ( P.S.: das Rezept geht genausogut mit Putenfleisch )
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 1 Portionen:
- 400 g Schweinefleisch (300..500 g) in dünne Streifchen geschnitten (wie für Fleischfondue)
- 3 Grosse Zwiebel (oder 4); in schmale Ringe geschnitten
- 0.5 TL Salz
- Paprikapulver (scharf)
- Oregano; im Mörser fein zerstoßen
- 1 TL Gyrosgewürz
- 1 (od. mehrere) Knoblauchzehen gepresst
- Öl