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Früchtegugelhupf

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Zubereitung:

  1. Butter mit Staubzucker, einer Prise Salz, Vanillemark oder -zucker sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, in die Masse einrühren und die Milch zugießen. Rosinen, Zitronat, Aranzini und Schokolade untermengen. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl gestaubte Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 55 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 50 g Kristallzucker
  • 180 g Mehl (glatt)
  • 4 g Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Zitronat (gehackt)
  • 50 g Aranzini (gehackt)
  • 50 g Kochschokolade (gehackt)
  • Vanillemark (oder -zucker)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Salz

Für die Form

  • Butter
  • Mehl