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Kürbistorte

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für die Kürbistorte zunächst Staubzucker mit Eiern, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig rühren. Schokolade und Haselnüsse miteinander vermischen und unter die Eiermasse rühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem fein geriebenen Kürbis unter die Masse ziehen. In eine mit Butter ausgestrichene Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Die ausgekühlte Torte horizontal durchschneiden, mit etwas Kürbismarmelade füllen und Oberteil wieder aufsetzen. Die Kürbistorte rundum mit Marmelade einstreichen, oben mit Fondant glacieren und seitlich mit gehobelten Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit Kürbissen aus Marzipan garnieren.

Tipp:

Wer keine Kürbismarmelade hat, kann für die Kürbistorte auch Marillenmarmelade verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 130 g Haselnüsse
  • 80 g Kochschokolade
  • 280 g Kürbisfleisch
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Butter

Zum Füllen und Garnieren

  • 250 g Kürbismarmelade
  • 100 g Fondant
  • 80 g Mandeln
  • Kürbisse aus Marzipan