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Pfirsichtorte

brigitteb

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Einen Knetteig kochen aus Backpulver, Mandelkerne, Mehl, Zucker, Ei, und Leichtbutter. In einer eingefetteten Tortenspringform bei 200 °C 35-40 min backen.
  3. Eine Füllung kochen aus Topfen, Gelantine, Zucker, Saft v.
  4. 1 Zitrone und steifgeschlagener Schlagobers.
  5. Den ausgekühlten Boden mit einem Springformrand umspannen, die Topfenmasse draufstreichen, im Kühlschrank fest werden.
  6. Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guss kochen aus Zucker, Tortenguss, Weißwein und auf den Pfirsichen gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

Knetteig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne
  • 0.5 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier
  • 125 g Leichtbutter

Füllung

  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • Saft v. 1 Zitrone
  • 125 ml Steifgeschlagener Schlagobers

Belag

  • Pfirsichspalten
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • 1 P. Tortenguss