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Palatschinken "Himbeerfrat`n"

Nikolay Okhitin

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken Mehl mit Milch glattrühren, die Eier sowie einer Prise Salz einrühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen.

    Die Himbeeren mit Staubzucker und Himbeerschnaps erwärmen. Die Palatschinken damit füllen, zusammenklappen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben mit geschlagenem Obers garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Weizenmehl (glatt)
  • 4 Stk. Eier
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • 150 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 70 g Staubzucker
  • 2 cl Himbeerschnaps
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Schlagobers (nach Belieben zum Garnieren)