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Mostpalatschinken auf Kärntner Art

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken die Hälfte der Milch mit Mehl, Eiern, Dottern, Butter und Salz verrühren. Dann die restliche Milch dazurühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen. Herausheben, warm stellen und die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen.

    Etwa 300 ml Most mit Zucker, Nelke und Zimtrinde aufkochen. Den restlichen Most mit Eiern sowie Vanillecremepulver gut verrühren und schnell in den Most so einkochen, dass die Eier nicht ausflocken. Dabei vorher Nelke und Zimtrinde wieder entfernen. Die vorbereiteten Palatschinken mit der Mostsauce füllen, zusammenklappen und mit Zimt-Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Palatschinken
  • 400 ml Apfelmost
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Vanillecremepulver (Puddingpulver)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtrinde (klein)
  • Staubzucker (mit Zimt vermischt)

Für die Palatschinken

  • 250 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Butter