Im Kochbuch speichern Print

Floriani-Schmarr`n

Zubereitung:

  1. Für den Floriani-Schmarr`n Sauerrahm und Mehl verrühren.

    Eier, Zucker und eine Prise Salz dazurühren.

    Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen, die Masse eingießen und auf beiden Seiten backen.
  2. Floriani-Schmarr`n anrichten und mit warmem Honig beträufeln.

Tipp:

Der Floriani-Schmarr`n ist eine Art Kärntner Kaiserschmarren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 10 g Zucker
  • 20 g Mehl (glatt)
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • Honig (zum Beträufeln)