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Kürbiskern-Kokosstangerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Zitronensaft, Milch, geriebene Pistazien und Ei hineingeben und 2–3 Minuten alles gut verrühren. Den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Vom Backblech lösen und nach dem völligen Erkalten in 1,5 x 4 cm große Stücke schneiden. Für die Glasur das Kokosfett bei milder Hitze schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Milch und Kakao gut unterrühren. Jede Schnitte in die Glasur tunken und in Kokosflocken und geriebenen Kürbiskernen wälzen.

Tipp:

Man kann die Schokoglasur auch weglassen, dann einfach die Kürbiskerne mit den Kokosflocken vermischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 50 Portionen:

Für den Teig

  • 240 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • 1/16 l Milch
  • 1 Eier

Für die Glasur

  • 250 g Kokosfett
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 EL Milch
  • 20 g Kakao

Zum Wälzen

  • 250 g Kokosraspeln
  • 10 g Kürbiskernen
  • Kürbiskernen