Im Kochbuch speichern Print

Frische Salatherzen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Salatherzen halbieren und den Stielansatz entfernen, dann von Neuem halbieren und auf einem Teller anrichten. Limetten spülen und ein klein bisschen von der Schale abraspeln und diese in eine ausreichend große Schüssel geben. Saft ausdrücken und zu den Limettenzesten Form. Dann Salz, Wasser, Pfeffer, Öl und Zucker hinzfügen und das Ganze gut mischen. Petersilie und Minzblätter hacken und ebenfalls hinzfügen. Alles gut durchrühren und über die Salatherzen Form. Schmeckt schmackhaft.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Salatherzen, groß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 5 Minze (Blätter)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Öl
  • 4 EL Wasser