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Gurkensalat in Dill-Joghurt

spiderling

Zubereitung:

  1. Gurke spülen und in schmale Scheibchen hobeln. Zwiebel abziehen und hacken. Mit Salz, Zucker, Essig, Pfeffer, Dill und Joghurt durchrühren. Das Dressing über die Gurkenscheiben tröpfeln und das Ganze gut mischen. Die Vollkornbrote mit der Halbfettbutter bestreichen und zum Blattsalat dienieren.
  2. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Essig
  • 1 Msp. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Dill (gehackt)
  • 50 g Joghurt (fettarm)
  • 3 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • 3 TL Halbfettbutter