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Mela in crosta di sfoglia

Zubereitung:

  1. Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. In einer Bratpfanne die Butter zerlaufen, die Apfelscheiben mit Zucker und Zimt einfüllen und auf beiden Seiten fünf min anbraten, dann auskühlen.
  2. Die getrockneten Früchte hacken, mit dem Honig mischen. Danach die Apfelscheiben mit der Honig-Frucht-Mischung wiederholt zu ganzen Äpfeln zusammensetzen. In Blätterteig einpacken, mit Dotter und Zucker bestreichen, bei 180 °C 10 min backen. Warm zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 20 g Rosinen
  • 20 g Pinienkerne
  • 4 Datteln
  • 2 Nussgrosse Stück Butter
  • 40 g Zucker
  • Zimt
  • 2 EL Honig
  • 1 Eier
  • Blätterteig