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Bauernbrot

Pico

Zubereitung:

  1. Für das Bauernbrot alle Zutaten gut miteinander verkneten und in den Maxi Ultra füllen.
  2. Kochendes Wasser in eine feuerfeste Form füllen und zusammen mit dem Maxi Ultra ins Backrohr stellen. Dann 15 Minuten den Herd auf 200°C stellen und backen.
  3. Dann die Temperatur ein wenig niedriger, zirka auf 180 bis 190 °C , stellen und weitere 40 bis 50 Minuten gebacken. Das Brot aus dem Maxi Ultra nehmen und auf dem Bratrost abkühlen lassen.
  4. Wenn Ihnen die Kruste zu hart erscheint, legen Sie kurz nach dem Backen ein feuchtes Küchentuch auf das Bauernbrot und dämpfen ihn kurz aus.

Tipp:

Beim Bauernbrot kann man viel experimentieren. Sie können zum Beispiel geröstete Zwiebeln, Brotgewürz oder auch frische Küchenkräuter zum Teig dazu geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 500 g Roggenmehl (von Goldpuder)
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Honig
  • 2 Pkg. Trockenhefe
  • 700 ml Wasser (lauwarm)