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Graukas in Himbeeressig und Nussöl

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Den Graukäse in kleinere Würfel schneiden, die Zwiebeln fein hacken, die Walnusskerne nach Belieben schälen und halbieren. Alle Zutaten salzen, pfeffern, mit Himbeeressig und Walnussöl abmischen und mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Dazu serviert man frische Bauernbrotschnitten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tiroler Graukäse (möglichst speckig)
  • 2 Stk. Zwiebel (groß, weiß)
  • 80 g Walnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Walnussöl
  • Petersilie (fein gehackt, oder Schnittlauch für die Garnitur)