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Nougatknöpfe

Arneitz

Zubereitung:

  1. Die Butter und das Nougat schaumig rühren und das Ei, den Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren. Das Mehl und das Backpulver untermischen und den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
    Den Teig vierteln und zu 4 Rollen formen. Nochmals für 1 Stunde kalt stellen. Danach die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 12-15 Minuten und danach auskühlen lassen. Die Kuvertüre getrennt schmelzen und die Knöpfe zur Hälfte eintauchen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Nuss-Nougat
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Halbbitterkuvertüre
  • 75 g Kuvertüre (weiß)