Gemüse Jambalaya
Zubereitung:
- 1. Langkornreis in einem großen Kochtopf mit gesalzenem, kochenden Wasser 20 min machen, bis er gar ist. Abgiessen, mit kochend heissem Wasser abbrausen, nochmal abschütten und zur Seite stellen.
- 2. Öl in einer Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen und Knoblauch und Zwiebel unter durchgehendem Rühren 2-3 Min. anbraten.
- 3. Paprika, Melanzani, Kukuruz, Erbsen und Brokkoli in die Bratpfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 min anbraten.
- 4. Dosentomaten, Gemüsesuppe, Paradeismark, Kreolengewuerz und Chiliflocken untermengen.
- 5. Abschmecken und bei schwacher Temperatur 15 bis 20 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
- 6. Den Naturreis in die Gemüsemischung untermengen und gut vermengt 3- 4 Min. machen, bis er heiß ist. Das Gemüse Jambalaya in eine vorgewärmte Servierform Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie verschiedene Reissorten, z. B. wilden bzw. roten Langkornreis, um dem Gericht eine interessante Note zu verleihen. Den Langkornreis vorkochen, wenn die Vorbereitung rasch gehen soll.
- Dieses Gericht wird traditionell mit pikanter Wurst zubereitet.
- Diese würzige vegetarische Gemüsefüllung ist jedoch genauso schmackhaft.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Eigenschaften: vegan
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 g Naturreis
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 In acht Stückchen geschnittene rote Zwiebel
- 1 Gewürfelte Melanzani
- 1 Grüne gewürfelte Paprika
- 50 g Längs halbierte Maiskölbchen
- 50 g Erbsen (gefroren)
- 100 g Brokkolirosen (klein)
- 150 ml Gemüsesuppe
- 225 g Faschierte Paradeiser Dose
- 1 TL Paradeismark
- 1 TL Kreolengewuerz
- 0.5 TL Chili (Flocken)
- Salz
- Pfeffer