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Lon von halbgetrocknetem Lachs - lon pla salmon thaet thiaw

Zubereitung:

  1. I N F O Lachs ist zwar kein thailändischer Fisch, seine Verwendung in diesem Rezept ist jedoch exemplarisch. Fermentierter Langkornreis kommt in der Thai- Küche recht oft zum Einsatz, um ein Gericht mit seiner samtigen Süsse zu bereichern und Fett auszugleichen.
  2. Z U B E R E I T U N G Fisch 2 Min. auf jeder Seite bei sehr starker Temperatur grillen beziehungsweise in wenig Öl rösten. 10 Min. ruhen. Kokoscreme und -milch gemeinsam erhitzen. Fermentierten Langkornreis hinzfügen und 1 Minute auf kleiner Flamme sieden. Mit Palmzucker, Tamarindenwasser und Fischsauce würzen: Es sollte kremig, süß und sauer, aber nicht zu ausgeprägt sein. Fisch in kleinen Stücken und Zitronengras zufügen und ungefähr 1 Minute weiterköcheln.
  3. Vom Küchenherd nehmen und mit den übrigen Ingredienzien garnieren. Nach Lust und Laune Rogen zum Schluss hinzfügen - er darf nicht machen, sonst wird er zäh und geschmacklos. Abschmecken: Es sollte salzig, süß und sauer schmecken.
  4. Als Zuspeisen:
  5. - rohe Gemüse wie Fenchel, Gurke, Chicorée, Sauerampfer, junger Spinat, Bananenblüten und Bananenchilis - Stiele von Thai-Basilikum
  6. - gedämpfte Krebsschwänze
  7. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Halbgetrocknetes Lachsfilet (siehe halbgetrockneter Fisch)
  • 250 ml Kokoscreme
  • 125 ml Kokosmilch
  • 2 EL Fermentierter Langkornreis - nach Wahl
  • 1 TL Palmzucker
  • 1 EL Tamarindenwasser
  • 1 Prise Fischsauce
  • 1 EL Zitronengras (fein geschnitten)
  • 2 Schalotten
  • 1 Lange rote oder evtl. grüne Chili; in Ringen von 1
  • 1 Grüne Mango; in Juliennestreifen (klein)
  • Koriander (Blätter)
  • 1 Kaffirlimettenblatt; fein geschnitten
  • 1 EL Lachsrogen; oder evtl. mehr, für den wahren Fan - (vielleicht mehr) nach Belieben