Klebreis mit Krebsschwänze - kao niaw nar gung
Zubereitung:
- I N F O Etwa um vier Uhr nachmittags servierte man den Damen in den thailändischen Königspalaesten diese ungewöhnliche Leckerei. Zerzupfter Trockenfisch und gehacktes Hühner- oder Schweinefleisch wurden ebenso zubereitet und auf Langkornreis gereicht.
- Z U B E R E I T U N G Salz, Korianderwurzel, Knoblauch und Pfefferkörner im Mörser zu Paste zerreiben. Öl im Wok erhitzen, Paste goldgelb rösten, dann Krebsschwänze dazugeben, mit Fischsauce und Zucker würzen und noch ca. 1 Minute leicht wallen, bis die Krebsschwänze knapp gar sind. Mit Salz nachwürzen, Kaffirlimettenblätter und Koriander einrühren und zur Seite stellen. Abgekühlt über Klebreis Form und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Korianderwurzel; geschabt und gehackt
- 1 Prise Salz
- 2 Knoblauchzehen (geschält)
- 10 Pfefferkörner
- 1 EL Öl
- 0.125 Tasse(n) Rohe Krebsschwänze; durchgedreht
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kaffirlimettenblätter
- 1 EL Koriander (Blätter)
- 1 Tasse(n) Gekochter gesüsster weisser Klebreis; nach dem Kochen mit ein kleines bisschen
- Safran oder Kurkuma gefärbt