Langkornreis-Kasimir
Zubereitung:
- Schalotten abschälen und klein schneiden. Kalbfleisch in feine Scheibchen schnetzeln. Ananas und Mango abschälen und würfelig schneiden.
- Langkornreis in doppelter Masse Salzwasser etwa 20 Min. schonend leicht wallen, bis er gar ist. Abschütten, 1 Tl Butter unterarbeiten und warm stellen.
- Mandelkerne in einer Bratpfanne bähen und zur Seite stellen.
- Das Fleisch in einer Bratpfanne mit 2 El Butterschmalz kurz von allen Seiten anbraten, herausnehmen und ruhen.
- In der Bratpfanne die Schalotten anschwitzen, mit Mehl bestäuben. Mit klare Suppe soweit auffüllen, dass eine sämige Sauce entsteht. Curry, Ananas- und Mangowürfel hinzufügen und mit Salz nachwürzen. Den entstandenen Bratensud des Geschnetzelten dazugeben und alles zusammen sehr dick kochen. Fleisch unter durchgehendem Wenden einrühren. Zum Schluss das Schlagobers unterziehen.
- Auf vorgewärmte Teller einen Reisrand setzen und in die Mitte das Geschnetzelte Form. Mandelstifte darüber streuen.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Schalotten
- 300 g Kalbfleisch (Oberschale)
- 0.25 Ananas (frisch)
- 0.5 Mango
- Salz
- 200 g Langkornreis
- 2 TL Butter
- 1 EL Mandelstifte
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Mehl
- 250 ml Rindsuppe
- 1 EL Curry
- 2 EL Schlagobers (geschlagen)