Im Kochbuch speichern Print

Mohnkekse

Arneitz

Zubereitung:

  1. Die Butter, den Eidotter, den Zucker, das Salz, den Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten untermengen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
    Bei ca 210°C etwa 9 Minuten backen.

Tipp:

Eine weitere Mohnkekse Variante findet ihr auf unserer Partnerseite Happy Plates.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 80 g Mohn (gemahlen)
  • 250 g Mehl
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt