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Marillentorte

Zubereitung:

  1. Fertig gebackene Biskuittorte zweimal horizontal durchschneiden. Erste Tortenplatte mit erweichtem Nougat bestreichen, zweite Tortenplatte darüberlegen, mit Gemisch aus Marzipan, Marillenbrand, Wasser und Staubzucker bestreichen, dritte Platte darüberlegen. Oberfläche sowie gesamten Rand dünn mit Marillenmarmelade bestreichen, Marillenhälften obenauf legen, mit vorschriftsmäßig hergestelltem Tortengelee überziehen. Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Biskuitmasse (für eine 26cm-Springform)
  • 10 dag Nougat
  • 10 dag Marzipan
  • 4 EL Wachauer Marillenbrand
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Staubzucker
  • 10 dag Wachauer Marillenmarmelade
  • 1/2 kg Wachauer Marillen (gedünstet, halbiert, entkernt)
  • Tortengelee
  • Mandelblättchen (geröstet)