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Tschechische Marillentorte

Zubereitung:

  1. Für die tschechische Marillentorte den mit Rum aromatisierten Backpulverteig in einer Springform ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, nicht aus der Form nehmen.
  2. Topfen mit Dotter, Zitronenschale, Staubzucker und Haselnüssen abtreiben, Marillen einrühren und Eischnee unterheben.
  3. Diese Masse auf die fertige Torte streichen. Mehl, Butter, Kristallzucker und Zimt vermengen und über Marillenmasse streuen. Die tschechische Marillentorte 30– 40 Minuten im Backrohr bei 170° C fertigbacken.

Tipp:

Zur tschechischen Marillentorte passt ein Tupfer Schlagobers.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Tschechien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Backpulverteig (Rührteig)
  • 500 g Wachauer Marillen (entkernt, geschält, kleingeschnitten)
  • 200 g Topfen (20%)
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Kristallzucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Zitrone (Schale, unbehandelt, abgerieben)
  • 100 g Mehl
  • 60 g Butter
  • Zimt (gemahlen)
  • 1 Dotter
  • 1 Eiklar