Im Kochbuch speichern Print

Bratapfel-Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Bratapfel-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
    In einer Schüssel Mehl, den ganzen Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen.

    In einer zweiten Schüssel Eier, Bratapfelmarmelade, Butter und Vanillemark und falls gewünscht das geraspelte Marzipan vermischen.
    Die feuchte Mischung vorsichtig zur Mehlmischung unterheben. Mit einem Löffel den Teig in die Papierformen geben und für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Die Bratapffel-Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten, Frühstück, Kindergerichte

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 240 g Mehl
  • 100 g Kristallzucker
  • 10 g Zucker (braun)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier (geschlagen)
  • 110 g Butter (weich)
  • 1 TL Vanillemark
  • 100 g Bratapfelmarmelade
  • 40 g Marzipan (alternativ für Marzipanliebhaber)
  • 1/2 TL Zimt