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Weizenbrötchen

Franzp

Zubereitung:

  1. Alle vorgenannten Ingredienzien werden am Abend gut vermengt(die Milch wird abgekühlt zugegeben!) und bleiben bis zum nächsten Morgen abgekühlt stehen, am besten im Kühlschrank. Vor der Weiterverarbeitung muss der Teig 1 Stunde warm stehen.
  2. Abwandlung 2 El frische oder getrocknete Kräuter oder 1 Tl Anis oder 2-3 geröstete Zwiebeln dazugeben.
  3. Die Semmeln werden nach dem Formen mit Mohn, Sesamsaat oder evtl. Kümmel bestreut.

Tipp:

Diese Semmeln haben durch die längere Stehzeit ein besseres Aroma.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Weizenschrot (fein) bzw
  • 250 g Weizenschrot und
  • 250 g Mehl
  • 300 g Milch (lauwarm)
  • 50 g Butter (2 El)
  • 1 TL Salz
  • 30 g Germ
  • 1 TL Honig