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Fenchel In Marinade

lsfabian

Zubereitung:

  1. Die Fenchel ca. 1 cm breite Streifchen schneiden, gut abspülen und 3-4 min in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Gut abrinnen. Öl, Thymian, Lorbeergewürz, kleingeschnittener Koriander, Pfefferkörner, Staudensellerie, Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und 2 EL Wasser in eine flaches Reindl Form und 6 min leicht wallen. Die Fenchel beigeben und bei geschlossenem Deckel 15 min auf kleinem Feuer weiterdämpfen. In einer flachen Backschüssel abgekühlt zu Tisch bringen.
  2. Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch alternativ durch Petersilie ersetzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Fenchelknollen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus
  • Der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Stk. Staudensellerie
  • 5 Pfefferkörner
  • 0.5 TL Koriander
  • 2 Zitrone (Saft)