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Überbackene Ofenkartoffeln

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln vollständig einölen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 1 Std. backen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln herausnehmen, längs halbieren, mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und das innere in eine Schüssel geben. Die Schalen beiseite stellen. Milch, Butter, Butterkäse und Eigelb zu den Kartoffeln geben und alles gemeinsam mit dem Mixer verrühren. Nach Geschmack salzen und Pfeffern. Dann den Schinken einrühren. Das Eiklar zu festen Schnee schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Die Kartoffelfüllung in die Kartoffelschalen füllen und mit Butterkäse bestreuen. Wieder in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten backen.

Tipp:

Mit grünem Salat anrichten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 Stk. Kartoffeln (sehr groß, gründlich gesäubert)
  • 2 EL Milch
  • 25 g Butter
  • 25 g Butterkäse (gerieben)
  • 1 Stk. Eier (groß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Schinken (gehackt)

zum Überbacken

  • 2 EL Butterkäse