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Kartoffelcremesuppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, hacken, in Wein andünsten, bis der Wein fast verdunstet ist, und mit Rindsuppe ablöschen.
  2. Kartoffeln kochen, schälen, zerkleinern und zur Weinsuppe geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen, Schlagobers zugeben und mit dem Mixstab cremig pürieren.

Tipp:

Wer möchte kann die Kartoffelcremesuppe vor dem Servieren mit einigen Tropfen Kürbiskernöl verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Roséwein
  • 750 ml Rindsuppe
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 125 ml Schlagobers