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Steirische Weinsuppe (süss)

Zubereitung:

  1. Weißwein mit Zimtrinde, Gewürznelken, Neugewürz, Zitronenschale und Zucker aufkochen und einige Zeit ziehen lassen. Eidotter mit ein wenig kaltem Wasser und Mehl versprudeln und unter ständigem Rühren in die Suppe gießen. (Nicht kochen!) Mit Butter abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Weißwein
  • 1 Zimtrinde
  • 5-6 Gewürznelken
  • Neugewürz
  • Zitronenschale (unbehandelt)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 4 Eidotter
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter