Sauerkirsch-Sorbet
Zubereitung:
- Kirschen spülen, entstielen, entkernen, gut abtrocknen, in eine ausreichend große Schüssel geben, mit Zucker bestäuben und mit Likör beträufeln. Zugedeckt 120 Minuten einmarinieren.
- Kirschen mit Saft im Handrührer zermusen, durch ein feines Sieb aufstreichen. Portwein unterziehen. In flache Metallform befüllen, in den Tiefkühler stellen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Kristalle bilden.
- Zum Servielen Kugeln ausstechen, mit Minzeblättchen garnieren und in Keksschalen anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Weichseln
- 100 g Zucker
- 20 ml Kirschlikör
- 20 ml Portwein
- Minzeblättchen (zum Garnieren)
- Keksschalen; (Fertigprodukt)