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Majoranfleisch

Carmen Steiner - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Rindsschulter in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Bratenfett rundum rasch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Fett Zwiebeln anrösten. Tomatenmark einrühren, durchrösten und mit Rotwein sowie Rindsuppe ablöschen. Mit Lorbeerblatt und Majoran würzen, das Fleisch dazugeben und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden weich dünsten. Zum Binden eine Mehlbutterkugel einrühren.

Tipp:

Mit Teigwaren oder Nockerln servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Rindsschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratenfett
  • 500 g Zwiebeln (grob gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 EL Majoran
  • Mehlbutterkugel