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Beiried in Weißweinsauce

Zubereitung:

  1. Für das Beiried in Weißweinsauce die Beiriedschnitten mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter auf beiden Seiten rasch anbraten und warm stellen. Räucherspeck würfelig schneiden und mit Zwiebel glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und Lorbeerblatt und Thymian beigeben.
  2. Die Sauce einkochen lassen, das Fleisch einlegen und weich dünsten. Das Lorbeerblatt und den Thymian entfernen. Die Beiriedschnitten warm stellen. Crème fraîche mit Ei verrühren und die Sauce damit binden. Nicht mehr kochen lassen.

Tipp:

Dazu passen Serviettenknödel und Tomatensalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Beiriedschnitten (Rippen der Rumpfstücke vom Rind)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 50 g Räucherspeck
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 Blatt Lorbeer
  • Thymian
  • 1/8 l Crème fraîche
  • 1 Stk. Eier