Melonenkaltschale mit Fruchtsaft und Minze
Zubereitung:
- (circa 20 min) Melonen entkernen, mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen ausstechen. Das übrige Melonenfleisch mit dem Löffel auskratzen und im Handrührer fein zermusen.
- Mango-Chutney mit Honig, Limetten- und Saft einer Zitrone, Melonenpüree gut durchrühren und das ausgeschabte Vanillemark mit untermengen. Die Melonenkugeln hinzfügen und im Kühlschrank eine halbe Stunde durchziehen.
- Anschliessend den Apfel-, Maracuja- und Orangensaft zugiessen und in schöne große Kelchgläsern oder evtl. gut vorgekühlte kleine Suppenterrinen abfüllen, mit Minzekroenchen garnieren.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.25 Wassermelone (mittelgross)
- 0.25 Honigmelone
- 0.25 Netzmelone
- 2 EL Mango-Chutney
- 1 EL Honig
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Limette (Saft davon)
- 1 Vanilleschote
- 140 ml Apfelsaft
- 140 ml Maracuja (Saft)
- 120 ml Orangen (Saft)
- 4 Minzekroenchen