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Kartoffelgulasch

Maxi20

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgulasch die Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Die Pelati klein hacken. Zitronenschale abreiben und die Petersilie klein hacken.
  2. Die Zwiebeln in heißer Butter anschwitzen. Das Paradeismark darüber geben und mit Paprikapulver bestreuen. Pelati einrühren, mit Gemüsesuppe auffüllen und ca. 10 Minuten leicht köcheln.
  3. Dann die Kartoffelstücke dazugeben. Mit Knoblauch, Kümmel Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen leicht weiterköcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In vorgewärmten Suppentellern anrichten, mit Sauerrahm und Petersilie garnieren und das Kartoffelgulasch servieren.

Tipp:

Das Kartoffelgulasch nach Belieben mit etwas Sauerrahm verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  • 500 g Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Pelati (geschälte Paradeiser in der Dose)
  • 1/2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • 50 g Butter
  • 50 g Paradeismark
  • 1 EL Rosenpaprika (Pulver)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sauerrahm