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Gelee-Erdbeeren

Andreas Karelias istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Weißwein mit Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen. Gelatine auflösen und mit Zitronensaft zur Weinmischung rühren. Durch ein Sieb gießen und mit Orangenlikör abschmecken. Das Gelee so lange kalt stellen, bis es kühl, aber nicht fest ist. Erdbeeren waschen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in flache Glasschalen legen. Das Gelee gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Einige Stunden kalt stellen. Mit Schlagobers verziert servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 l Weißwein
  • 150 g Kristallzucker
  • Zitronenschale (unbehandelt)
  • 2 Pkg. Gelatine (gemahlen)
  • Zitronensaft
  • 5 EL Orangenlikör (Cointreau)
  • 1 kg Erdbeeren
  • Schlagobers