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Zimteis mit Rotweinbirnen

habibti

Zubereitung:

  1. Für das Zimteis Eidotter mit Zucker über Dunst aufschlagen und weiterschlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. Mit Zimt würzen, Schlagobers steif schlagen und zur Dottermasse mischen. In vier Förmchen füllen, ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  2. Rotwein mit Zucker, Gewürznelken, Zitronenschale und Zimtrinde aufkochen. Birnen schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in den Wein legen und weich kochen. Im Sud auskühlen lassen, die Birnen herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen.
  3. Birnen mit Zimteis und Sirup anrichten.

Tipp:

Ein herbstliches Zimteis Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/2 l Rotwein
  • 3 EL Zucker
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 4 Stk. Birnen