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Brokkoli mit Käsesauce

Leila

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In reichlich Salzwasser maximal 10 Minuten kochen. Brokkoli abgießen und den Sud auffangen.
  2. Ein paar Brokkoliröschen extra stellen.
  3. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Sud, die Gemüsesuppe und die Milch dazugeben.
  4. Restlichen Brokkoli in die Sauce geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Feta zerdrücken und dazugeben. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Ganze Brokkoliröschen zum Erwärmen kurz in die Sauce geben.

Tipp:

Als Beilage passt besonders gut Vollkornnudeln, Reis oder Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Broccoli (frisch)
  • Salz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Öl
  • 50 ml Milch
  • 25 g Feta
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Sud