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Äpfel unter der Haube

Zubereitung:

  1. Für die Äpfel unter der Haube Äpfel schälen, halbieren, von den Kerngehäusen befreien, mit Weißwein, Zucker und Zitronenschale kernig weich dünsten.
  2. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Äpfel einschlichten, darüber mit Keksen belegen und mit etwas Apfelsaft beträufeln.
    Eiweiß mit Staubzucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und als Haube über die Kekse streichen.
  3. Die Äpfel unter der Haube bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten im Backrohr überbacken. In Schnitten teilen und heiß oder kalt servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 1/4 l Weißwein
  • 60 g Zucker
  • 1 Stk. Zitronenschale (unbehandelt)
  • Butter
  • Kekse
  • etwas Apfelsaft
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker