Im Kochbuch speichern Print

Weinschnitten

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Weinschnitten Butter mit Zucker schaumig rühren, Eidotter und Vanillezucker beigeben und weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Zimt und Rotwein zur Masse rühren.
  3. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.
  5. Die Weinschnitten mit einer Glasur aus Staubzucker und dem Zitronensaft bestreichen, erkalten lassen und in kleine Rechtecke schneiden.

Tipp:

Ein herrliches Weinschnitten Rezept!

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten diese Weinschnitten noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 125 ml Rotwein
  • 5 Eiweiß

Für die Glasur

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Zitrone