Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 1 Sehr kleine Melanzani
- 80 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Parmaschinken
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Paradeismark
- 100 g Tomatenpüree (aus der
- Packung)
- 150 ml Weißwein
- Salz
- 250 g Gnocchis
- 3 Zweig(e) Majoran (ersatzweise
- 2 TL Majoran (getrocknet)
- 100 g Mascarpone
- Pfeffer
- 1 Mozzarella (125g)
Notiert Von K-H Boller 11/O1
- Vorbereitung:
- Die Zwiebeln abschälen, die Melanzani abspülen und reinigen. Beides ungefähr
- 1 Grosse Würfel schneiden. Die Champignons trocken abraspeln und
- Halbieren oder vierteln. Den Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse
- Drücken. Parmaschinken 1 cm breite Streifchen schneiden. Das
- Olivenöl
- Paradeismark und Tomatenpüree einrühren, den Wein aufgiessen. Die
- Sauce bei milder Temperatur 15 Min. leicht wallen lassen.