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Dinkelvollkorngrießnockerl für Suppe

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Die Butter zerlassen, Dinkelgrieß, Ei, Schnittlauch und die geriebene Muskatnuß dazugeben. Etwas salzen, gut miteinander verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Ausreichend Suppe oder gesalzenes Wasser in einem Topf erhitzen.
  3. Nockerl formen und darin so lange köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Die Nockerl als Suppeneinlage servieren.

Tipp:

Grießnockerl kann man auch sehr gut einfrieren. Am besten portionsweise nachdem sie abgekühlt sind einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Dinkelvollkorngrieß
  • 30 g Butter
  • 1 Eier
  • Salz
  • Muskatnuß (gerieben)
  • Schnittlauch