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Brokkoliauflauf

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoliauflauf den Brokkoli klein schneiden und mit den Stielen in Salzwasser ein paar Minuten köcheln lassen, abgießen und gut abtropfen lassen, dann den Knoblauch pressen.
  2. Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser geben, putzen und das Fruchtfleisch in kleine Würferl schneiden. Dabei die Kerne lösen und entfernen.
  3. In einer flachen, mit Butter ausgestrichenen, Auflaufform den Brokkoli verteilen. Topfen, Rahm und Dotter gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Über die Brokkoli gießen und die Paradeiser Würferl darauf verteilen.
  4. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen und den Auflauf 10 Minuten backen. Den Käse darüber streuen und einige Butterflocken darauf setzen und nochmals für 5 Minuten weiterbacken. Sobald der Käse eine braune Kruste bildet, ist der Brokkoliauflauf fertig.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 100 g Topfen (fett)
  • 2 Dotter
  • 200 ml Schlagrahm
  • 200 g Fleischtomaten
  • 80 g Parmesan
  • Butter
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)