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Apfelscheiben in Bierteig

Leila

Zubereitung:

  1. Mehl, Öl, Bier, Calvados und Eidotter zu einem Teig verrühren und 1 Stunde lang quellen lassen.
  2. Eiklar steif schlagen und vorsichtig dem Teig unterziehen.
  3. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Durch den Teig ziehen und im heißen Backfett auf jeder Seite goldgelb ausbacken.
  4. Die Apfelscheiben kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Zucker und Zimt bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Dazu passt kalte Vanillesauce oder Vanilleeis ganz ausgezeichnet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Bier
  • 1 EL Calvados
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 4 Apfel (säuerlich)
  • Backfett
  • Zucker
  • Zimt