Im Kochbuch speichern Print

Nektarinen-Upside Down-Tarte

Zubereitung:

  1. Für Nektarinen-Upside Down-Tarte das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Nektarinen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Eine Tarte-Form mit Butter ausstreichen. 6 EL Butter in einem Topf zerlassen, braunen Zucker dazugeben und verrühren, bis sich der Zucker in der warmen Butter aufgelöst hat. In die Tarteform gießen. Nektarinenspalten spiralförmig auf der Butter-Zucker-Masse verteilen.
  3. Semmelbrösel mit 2 EL Zucker vermischen, über die Nektarinen streuen.
  4. Blätterteig auf Größe der Tarte-Form zuschneiden, auf die Nektarinen legen und rundherum festdrücken.
  5. Tarte auf unterer Schiene ca. 30 Min. backen, bis der Teig knusprig ist und Farbe angenommen hat. Kurz in der Form überkühlen lassen, Nektarinen-Upside Down-Tarte stürzen und am besten sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Region: Schweiz

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (aus dem Kühlregal)

Für den Belag

  • 4 Nektarinen
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Semmelbrösel