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Scholle in Cornflakes-Panade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Scholle in Cornflakes-Panade die Cornflakes in eine Plastiktüte leeren bzw. in ein sauberes Küchentuch einwickeln und mit einem Kartoffelstampfer zerbröseln.
  2. Anschließend in jeweils einen Suppenteller Mehl geben, in den zweiten die Cornflakesbrösel und im dritten Teller die Eier miteinander verrühren.
  3. Die Fischfilets mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Die Fischfiletes der Reihe nach mit Mehl, Ei und Cornflakes panieren und zur Seite stellen.
  4. Öl bzw. Butterfett in einer Bratpfanne heiß machen, den Fisch anbräunen, anschließend die Hitze reduzieren und bei kleiner Flamme fertig andünsten.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die Scholle in Cornflakes-Panade auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Zur Scholle in Cornflakes-Panade passt Tomatensalat oder auch Kartoffeelsalat.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Schollenfilets
  • 50 g Mehl
  • 120 g Cornflakes (ungesüßt)
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Eier (eventuell mehr)
  • Salz
  • Butterfett (oder Öl)