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Ciabatta

midori

Zubereitung:

  1. Für das Ciabatta für das Dampfl Germ mit 1 Prise Zucker in 100 ml von dem Wasser zerrinnen lassen, 2 EL Mehl dazugeben, durchrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Restliches Mehl mit Salz, Olivenöl, Wasser und dem Dampfl zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Backofen auf 220 Grad vorwärmen. Teig kneten, in etwa 2 cm dick auswalken, zu einer Rolle formen, zu einem flachen Brot ziehen und mit Mehl ausstauben.
  4. Brot auf ein Backblech legen, mit einem Küchentuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen.
  5. Ciabatta eine halbe Stunde (mittlere Schiene) backen, dabei ein Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen.

Tipp:

Genießen Sie das Ciabatta mit ein paar Tropfen hochwertigem Olivenöl und etwas frisch gemahlenem Salz.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 g Germ
  • Mehl
  • 400 g Mehl (glatt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Zucker
  • 250 ml Wasser (lauwarm)